
A fine inverno-inizio primavera si ha proprio voglia di cibi leggeri e ricchi di vitamine. Non so voi, ma a me appena la temperatura sale anche solo un pò passa la fame, automaticamente i cibi con molte calorie non mi fanno piu' voglia mentre mi fa voglia tutto ciò che è verde :)
Questa leggera zuppa è rinfrescante e molto gradevole, una fresca e vivace variante del passato di verdure, del quale esistono migliaia di versioni diverse. E' leggera e depurativa e piace anche a chi non ama cipolle e porri perché non ne contiene nemmeno un po’.
Serve un frullatore, una pentola (meglio se a pressione) e una famiglia che mangia!
RICETTA:
1 finocchio
1 sedano da zuppa intero, oppure 1/3 sedano rapa e 2 gambe di sedano verde
1 pizzico di coriandolo macinato
1 pizzico di cumino arabo macinato
1 pizzico di noce moscata macinata
1 cucchiaini di semi di finocchio
1 cucchiaio di semi di zucca
1 pizzico di sale
Tagliare tutto grossolanamente e mettere in pentola con circa 1 L di acqua, cuocere finché la verdura è morbida (in pentola a pressione 10 min).
2 gambe sedano verde
1 manciata spinaci o valerianella o rucola
½ arancia, succo
1 dl latte di cocco o panna di soia
Frullare tutto assieme alla zuppa, poi guarnire con la buccia d’arancio.
Come vedete è anche una zuppa molto veloce da fare. Si può servire con qualsiasi altra cosa, come antipasto o come piatto principale accompagnata da pane, torta salata o altro.
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