Greenspirit Medicina Naturale

Silvia Vianello, Naturopata Svizzera diplomata all'Accademia di Medicina Naturale di Basilea (ANHK) in naturopatia e TCM, medicina tradizionale cinese (agopuntura e Tuina).

Riconosciuta da tutte le assicurazioni malattia per medicina complementare

ZONA BELLINZONA: Carrale Piemoretti 3, Sementina,  Bellinzona TI

ZONA BASEL: Tramstrasse 59, 4132 Muttenz BL

mail: silvia.vianello@gmx.net

 

Tel. 076 6967849

Tutti i diritti riservati a Greenspirit di Earth Spirit Events KLG, Bellinzona 2020

ee2c25ce7c-Facebook-128.png

Vellutata di sedano e finocchio


A fine inverno-inizio primavera si ha proprio voglia di cibi leggeri e ricchi di vitamine. Non so voi, ma a me appena la temperatura sale anche solo un pò passa la fame, automaticamente i cibi con molte calorie non mi fanno piu' voglia mentre mi fa voglia tutto ciò che è verde :)


Questa leggera zuppa è rinfrescante e molto gradevole, una fresca e vivace variante del passato di verdure, del quale esistono migliaia di versioni diverse. E' leggera e depurativa e piace anche a chi non ama cipolle e porri perché non ne contiene nemmeno un po’.


Serve un frullatore, una pentola (meglio se a pressione) e una famiglia che mangia!


RICETTA:


1 finocchio

1 sedano da zuppa intero, oppure 1/3 sedano rapa e 2 gambe di sedano verde

1 pizzico di coriandolo macinato

1 pizzico di cumino arabo macinato

1 pizzico di noce moscata macinata

1 cucchiaini di semi di finocchio

1 cucchiaio di semi di zucca

1 pizzico di sale


Tagliare tutto grossolanamente e mettere in pentola con circa 1 L di acqua, cuocere finché la verdura è morbida (in pentola a pressione 10 min).


2 gambe sedano verde

1 manciata spinaci o valerianella o rucola

½ arancia, succo

1 dl latte di cocco o panna di soia


Frullare tutto assieme alla zuppa, poi guarnire con la buccia d’arancio.


Come vedete è anche una zuppa molto veloce da fare. Si può servire con qualsiasi altra cosa, come antipasto o come piatto principale accompagnata da pane, torta salata o altro.



3 visualizzazioni