Omelette di ceci e grano saraceno
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  • Immagine del redattore Silvia

Omelette di ceci e grano saraceno



Non è facile mangiare sano, la cucina vegana richiede attenzioni particolari e adesso che arriva l'inverno con le solite minacce di influenze, che quest'anno hanno preso un una marcia in piu', fornire al corpo sufficienti proteine, vitamine e minerali è particolarmente importante. La solfa è sempre la stessa: legumi, cereali integrali, verdura. Ma ad un certo punto si esauriscono anche le idee. Nessun problema, per quello ci sono io. Le idee non mi si esauriscono mai :D


Questa deliziosa omelette abbina i legumi (ceci e soia) con il grano saraceno, un cereale senza glutine con uno spettro di aminoacidi particolarmente favorevole. Cerchi una pietanza vegana che abbia proteine di alto livello ma veloce e facile da fare? Bene, oggi l'hai trovata. Fattibile anche senza soia, per chi non la tollera. Io la consiglio per colazione o pranzo, perchè è ricca di proteine e ha pochi carboidrati.



INGREDIENTI PER 2 PERSONE


50g farina di ceci

50g farina di grano saraceno


1 cucchiaio di sesamo oppure tahin

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaio di semi di senape

1 pizzico di fieno greco

1 pizzico di curcuma in polvere

1 pizzico di sale


1/2 limone, succo

270ml latte di soia o altro latte vegetale

1 pizzico di bicarbonato

1 cucchiai di olio a persona (quindi 4) per cucinare


Le spezie possono essere modificate secondo i gusti o le patologie. Queste spezie che vi consiglio stanno molto bene di gusto e sono riscaldanti e rinforzanti, ideali in autunno, specialmente per chi ha spesso freddo.


FARCITURA


Si può farcire con spinaci rosolati con le cipolle (una bella manciata e una cipolla a persona) e tofu vellutato (50g a persona). Oppure si possono sostituire gli spinaci con del radicchio. Oppure si può farcire con qualsiasi altra cosa a piacere. Ma sta molto bene con queste due combinazioni. Io oggi ho rosolato velocemente il radicchio con le cipolle.



SVOLGIMENTO


Mettere le spezie intere nel mortaio e macinarle grossolanamente.




Mettere le farine e le spezie macinate, comprese quelle in polvere e il sale, in una terrina.


Aggiungere il latte mescolando con una frusta (senza formare grumi).


La pastella dovrebbe venire piu o meno come quella delle crespelle fatte con le uova.



Poi aggiungere il succo di limone e il bicarbonato e mescolare con la frusta. Il bicarbonato farà le bollicine.


Cuocere subito la pastella in una padella a fuoco medio con abbondante olio (almeno 2 cucchiai a persona, in compenso non ci sono grassi nascosti, non viene troppo grassa ).


girare quando sotto è marrone. attenzione a non romperla, non è elastica come le omelette di uova e farina di frumento.



Farcire l'omelette e piegarla.


Servire, ovviamente, con abbondante verdura cotta. Se la mangiate per colazione, un frutto completa questo ottimo pasto che vi darà energia per tutta la giornata. Buon appetito!!





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