top of page

Riso con cavolo riccio e funghi

Immagine del redattore:  Silvia Silvia


Mmhhh un'appetitosa ricetta autunnale con i funghi, gustosa, calda, rinforzante. Ancora meglio viene con i funghi appena raccolti nel bosco ovviamente... ma in mancanza di essi la facciamo anche con gli champignons (o con i porcini comperati, per i ricchi hahaha)


E' un piatto ricco di magnesio, ferro, vitamina B, acido folico e molti altri nutrienti importanti per l'autunno. E' semplice da fare e non c'è bisogno di molti ingredienti.


INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

200g Riso integrale, eventualmente mischiato con del riso selvaggio

1 confezione di funghi (300-500g)

1 mazzo di cavolo riccio verde (ca. 500g)

2 cipolle

2 spicchi di aglio

olio di oliva

panna acida vegana (soyananda, in negozio biologico, oppure anche yoghurt di soia o di cocco, quello si trova ovunque)

prezzemolo fresco

sale, olio di oliva


SVOLGIMENTO:

Cuocere il riso con del sale.

Lavare bene e tagliare il cavolo a pezzetti, poi cuocerlo in pentola a pressione per circa 10 minuti.

Tagliare a fette i funghi e a pezzetti le cipolle, rosolare entrambi in un padella capiente con l'olio di oliva a fuoco medio-alto, prima i funghi e poi le cipolle. Alla fine aggiungere l'aglio, rosolare brevemente e poi spegnere il fuoco. Altrimenti è buonissimo anche senza.

Quando il cavolo è cotto, scolarlo e metterlo nella padella dei funghi, riaccendere il fuoco e saltare ancora un pò. Alla fine salare ed eventualmente aggiungere spezie a piacere, se piace piccante si può mettere del peperoncino o paprika piccante.

Servire con il riso. In alternativa si può mettere anche il riso nella padella e mischiare tutto assieme, viene molto buono e anche di aspetto rimane attraente.

Prima di mangiare aggiungere un cucchiaio di panna acida/yoghurt di soia o di cocco e il prezzemolo fresco.


E' un pasto quasi completo, io consiglio di aggiungere una grande insalata mista di stagione con semi oleosi o tofu e diventa un pasto perfettamente equilibrato.






34 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
La colazione sana

La colazione sana

コメント


Greenspirit Medicina Naturale
Silvia Vianello, Naturopata Svizzera diplomata all'Accademia di Medicina Naturale di Basilea (ANHK) in naturopatia e TCM, medicina tradizionale cinese (agopuntura e Tuina).
Riconosciuta da tutte le assicurazioni malattia per medicina complementare

INDIRIZZO:
Benzburweg 18, Liestal BL, nell'areale Hanro, 2. piano

mail: silvia.vianello@gmx.net
 
Tel. +41 76 6967849

Tutti i diritti riservati a Greenspirit di Earth Spirit Events KLG
ultimo aggiornamento sito: febbraio 2025

Bildschirmfoto 2023-10-22 um 10.00.58.png
bottom of page