
Voglia di un piatto vegano leggero ma molto soddisfacente? Perchè non fare qualche buonissima polpetta!? Esistono moltissime polpette vegane di tutti i tipi, io stessa ne ho un bel pò in repertorio. Oggi vi presento le polpette di 5 cereali, che sono velocissime da fare, ottime in questa stagione perchè leggere e nutrienti, e tanto pratiche anche da portare al lavoro o all'università come pranzo. Sono una mia creazione, sono nate già vegane, e devo dire che sono perfette anche di consistenza.
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE (circa 12 polpette come nella foto)
200g fiocchi ai 5 cereali
2 dl latte vegetale di qualsiasi tipo
40g farina
50g farina di ceci
2 carote crude grattuggiate
100g semi oleosi, per esempio 70g di zucca e 30g di canapa o di sesamo
erbe aromatiche a piacere (per esempio provenzali oppure rosmarino e maggiorana freschi)
olio di oliva o di sesamo
Bagnare i fiocchi di cereali con il latte e lasciar riposare 10-15 minuti. Se ha fretta ne bastano anche 5, mentre si grattugiano le carote. Unire tutto il resto, mescolare, formare delle polpette con le mani e rosolarle in padella con l'olio da entrambi i lati finchè hanno un bel colore dorato.
Si consiglia di abbinare della verdura sia cruda che cotta. Stanno bene anche assieme a pietanze con sugo. Inoltre, essendo leggere, si possono mangiare anche dopo una bella zuppa, oppure in primavera con un'insalatona.
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