L'insalata di finocchio e arancia è per me un classico di Febbraio. Quando la verdura fresca da insalata scarseggia sempre piu', ma la voglia di vitamine aumenta, con il freddo persistente e le influenze dietro l'angolo, finocchi e arance dal caldo sud dell'Italia ci regalano vitamine e minerali molto graditi e un gusto dolce e fresco che risveglia il palato. Il bianco finocchio poi, ci ricorda il tema del momento, che è la purezza.
INGREDIENTI:
1 finocchio
2 arance
1/2 limone
olio di oliva, sale
PREPARAZIONE:
Sbucciare le arance e tagliarle a fette sottili e poi ogni fetta a quarti. Tagliare il finocchio a fette sottili. Condire con olio, sale e succo di limone.
Ottima a pranzo assieme ad un bel piatto caldo come un risotto o una torta salata.
Le bucce delle arance si possono unire alla tisana. Ovviamente devono essere biologiche, ma questo vale sempre e per tutto!
Questa insalata si consuma davvero volentieri, per il gusto delizioso, per il valore nutrizionale, e anche per la velocità di esecuzione, che non guasta !!! 😉