• Silvia

Insalata di finocchio e arancia



L'insalata di finocchio e arancia è per me un classico di Febbraio. Quando la verdura fresca da insalata scarseggia sempre piu', ma la voglia di vitamine aumenta, con il freddo persistente e le influenze dietro l'angolo, finocchi e arance dal caldo sud dell'Italia ci regalano vitamine e minerali molto graditi e un gusto dolce e fresco che risveglia il palato. Il bianco finocchio poi, ci ricorda il tema del momento, che è la purezza.


INGREDIENTI:

1 finocchio

2 arance

1/2 limone

olio di oliva, sale


PREPARAZIONE:

Sbucciare le arance e tagliarle a fette sottili e poi ogni fetta a quarti. Tagliare il finocchio a fette sottili. Condire con olio, sale e succo di limone.


Ottima a pranzo assieme ad un bel piatto caldo come un risotto o una torta salata.


Le bucce delle arance si possono unire alla tisana. Ovviamente devono essere biologiche, ma questo vale sempre e per tutto!


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Greenspirit Medicina Naturale

Silvia Vianello, Naturopata Svizzera diplomata all'Accademia di Medicina Naturale di Basilea (ANHK) in naturopatia e TCM, medicina tradizionale cinese (agopuntura e Tuina).

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