Lo sapevate che le pratoline si possono mangiare? Bene, ora lo sapete. Hanno anche un buon gusto, oltre ad essere una bellissima decorazione per la vostra insalata di carote, immancabile a Pasqua, intanto perchè i coniglietti pasquali la adorano, poi perchè finalmente ci sono le carote novelle che ci aiutano a fare il pieno di betacarotene, per vederci meglio e anche per proteggere la pelle dai raggi solari, che speriamo, la baceranno la prossima settimana. E poi ci vuole un bel tocco di colore per allegrire la tavola pasquale.
La ricetta è semplicissima, tanto che dubito ci sia qualcuno che ancora non la conosce, ma la scrivo lo stesso:
4-5 carote
succo di 1/2 limone
olio di oliva
sale
prezzemolo fresco oppure altre erbe aromatiche fresche
pratoline (decorazione)
Tagliare le carote a julienne e condirle con la vignaigrette fatta con olio, sale, limone e prezzemolo tritato. Servire subito. In frigo dura 1 giorno circa.
Varianti molto primaverili:
-carote e daikon, in parti uguali: ancora piu' fresca e depurativa. Il daikon si pela e si taglia a julienne come le carote.
-aggiungere dei rapanelli a fette sottili
-usare erbe selvatiche anzichè erbe aromatiche (ma non le ortiche)
Ottima assieme ad altre insalate, o per accompagnare piatti dal gusto forte e secco, perchè con il suo gusto fresco e leggero li riequilibria.
Grazie per il menu pasquale😄 fresco e colorato! Anche il suggerimento per addobbare la tavola e‘ molto carino 🐣