top of page

Insalata di broccoli e funghi

  • Immagine del redattore:  Silvia
    Silvia
  • 17 feb 2020
  • Tempo di lettura: 1 min


Alla fine dell'inverno le vitamine iniziano a scarseggiare e servono ricette che ci portino di nuovo in forma e vitalità. Questa insalata invernale non è solo particolarmente sana, con tantissime vitamine, sali minerali, sostanze secondarie e anche proteine che rinforzano il sistema immunitario, ma è anche un gustosissimo piatto invernale, che stimola il palato con il peperoncino e l’aglio, i broccoli, il limone e nei funghi, che si completano a vicenda in un’armonia di gusti. Un’insalata da veri gourmet.


Ingredienti per 4 persone:

1 broccolo

7-8 champignons molto freschi


Vinaigrette:

2 CU olio di oliva

1 spicchio di aglio

1 pizzico di peperoncino

1 limone, succo


Procedimento:

Tagliare solo i fiori dei broccoli a fettine molto sottili, tenere il manico per una minestra. Tagliare a fettine sottili anche i champignons e mettere tutto in una terrina.

Fare una vignagrette con gli ingredienti sopraindicati e versarla sull’insalata. Mescolare bene e, se possibile, lasciare riposare un po’ prima di servire.




Comments


Greenspirit Medicina Naturale
Silvia Vianello, Naturopata Svizzera diplomata all'Accademia di Medicina Naturale di Basilea (ANHK) in naturopatia e TCM, medicina tradizionale cinese (agopuntura e Tuina).
Riconosciuta da tutte le assicurazioni malattia per medicina complementare

INDIRIZZO:
Benzburweg 18, Liestal BL, nell'areale Hanro, 2. piano

mail: silvia.vianello@gmx.net
 
Tel. +41 76 6967849

Tutti i diritti riservati a Greenspirit di Earth Spirit Events KLG
ultimo aggiornamento sito: maggio 2025

Bildschirmfoto 2023-10-22 um 10.00.58.png
bottom of page