Insalata di broccoli e funghi

Alla fine dell'inverno le vitamine iniziano a scarseggiare e servono ricette che ci portino di nuovo in forma e vitalità. Questa insalata invernale non è solo particolarmente sana, con tantissime vitamine, sali minerali, sostanze secondarie e anche proteine che rinforzano il sistema immunitario, ma è anche un gustosissimo piatto invernale, che stimola il palato con il peperoncino e l’aglio, i broccoli, il limone e nei funghi, che si completano a vicenda in un’armonia di gusti. Un’insalata da veri gourmet.
Ingredienti per 4 persone:
1 broccolo
7-8 champignons molto freschi
Vinaigrette:
2 CU olio di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
1 limone, succo
Procedimento:
Tagliare solo i fiori dei broccoli a fettine molto sottili, tenere il manico per una minestra. Tagliare a fettine sottili anche i champignons e mettere tutto in una terrina.
Fare una vignagrette con gli ingredienti sopraindicati e versarla sull’insalata. Mescolare bene e, se possibile, lasciare riposare un po’ prima di servire.
