top of page
  • Immagine del redattore Silvia

Insalata di broccoli e funghi



Alla fine dell'inverno le vitamine iniziano a scarseggiare e servono ricette che ci portino di nuovo in forma e vitalità. Questa insalata invernale non è solo particolarmente sana, con tantissime vitamine, sali minerali, sostanze secondarie e anche proteine che rinforzano il sistema immunitario, ma è anche un gustosissimo piatto invernale, che stimola il palato con il peperoncino e l’aglio, i broccoli, il limone e nei funghi, che si completano a vicenda in un’armonia di gusti. Un’insalata da veri gourmet.


Ingredienti per 4 persone:

1 broccolo

7-8 champignons molto freschi


Vinaigrette:

2 CU olio di oliva

1 spicchio di aglio

1 pizzico di peperoncino

1 limone, succo


Procedimento:

Tagliare solo i fiori dei broccoli a fettine molto sottili, tenere il manico per una minestra. Tagliare a fettine sottili anche i champignons e mettere tutto in una terrina.

Fare una vignagrette con gli ingredienti sopraindicati e versarla sull’insalata. Mescolare bene e, se possibile, lasciare riposare un po’ prima di servire.




16 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page