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Vegan English Breakfast

Immagine del redattore:  Silvia Silvia

Aggiornamento: 24 gen 2020


colazione inglese vegana

Domani, che è domenica, per brunch, che ne dite di una bella colazione all'inglese? E poi ci troviamo tutti al mercato di Bellinzona, che c'è la rassegna d'autunno e io vi aspetto con le mie tisane! :)

Io sono sempre stata fan della colazione inglese, che è l’emblema della famosa “colazione da re”, al contrario di quella italiana che non sazia per nulla e appesantisce solo.

Al mattino è bene mangiare proteine per avere energia e un senso di sazietà per tutta la giornata, inoltre è meglio mangiare salato e non dolce perché il salato attiva mentre il dolce rilassa, bisogna mangiare molto perché si consuma molto al mattino e per il resto della giornata, e ci si può concedere anche cibi pesanti perché lo stomaco è nel pieno della sua attività, al contrario della sera.

La colazione inglese, come quella scozzese, irlandese e le colazioni antiche dei paesi nordici in generale, così come anche la colazione americana che deriva da quella inglese, raggruppano tutti questi vantaggi. Unica pecca della colazione inglese è che è colma di prodotti animali, ma già da decenni è popolare la colazione inglese vegetariana senza carne, e io qui vi propongo, oltre a quella tradizionale che metto solo per completezza, anche la colazione inglese vegana.



colazioni inglesi vegane


LE COMPONENTI DELLA COLAZIONE INGLESE SONO:


UOVA STRAPAZZATE O ALL’OCCHIO

CHAMPIGNONS ROSOLATI IN PADELLA CON OLIO


SALSICCE (INGLESI) COTTE IN PADELLA O ALLA GRIGLIA

Le salsicce inglesi sono simili a quelle tedesche, di pasta liscia, di colore rosa/rosso o a volte bianco. Sono difficili da trovare nelle nostre zone.


PANCETTA


FAGIOLI BIANCHI CON SUGO AL POMODORO

I tipici fagioli inglesi sono i cannellini, cotti in un sugo fatto con passata di pomodoro e zucchero. Si comperano già pronti in lattina. Ovviamente si possono anche preparare in casa, che è molto meglio, con un sugo senza zucchero, però ci vuole tempo.

MEZZO POMODORO FRESCO COTTO IN PADELLA O ALLA GRIGLIA


PATATE O HASH BROWNS (TRIANGOLI DI RÖSTI)

Anche questi si comperano già pronti, surgelati, da friggere o fare in padella.

Più sane sono le patate rosolate in padella o il classico Rosti.


PANE, BURRO, MARMELLATA, SUCCO D’ARANCIO E CAFFE’ O TE’


colazione inglese onnivora


COLAZIONE INGLESE VEGANA


TOFU SCRAMBLE, cioè tofu al naturale sbriciolato e cotto in padella come le uova strapazzate, eventualmente con l'aggiunta di cipolle tritate. Vedi ricetta Blog precedente


CHAMPIGNONS ROSOLATI IN PADELLA ALLA PIASTRA


SALSICCE VEGANE COTTE IN PADELLA O ALLA GRIGLIA

Anche in Inghilterra si usano molto spesso le salsicce vegane per la classica colazione, perché anche lì molte persone non mangiano carne.


FAGIOLI BIANCHI CON SUGO AL POMODORO

Come sopra


MEZZO POMODORO FRESCO COTTO IN PADELLA O ALLA GRIGLIA


PATATE O HASH BROWNS (TRIANGOLI DI RÖSTI)

Più sane sono le patate rosolate in padella o un Rösti fatto in casa, anche perché solitamente i Rösti che si comperano non sono vegani.


PANE, MARGARINA, MARMELLATA, SUCCO D’ARANCIO E CAFFE’ O TE’


Come si nota, non è poi così diversa da quella classica.


La colazione inglese è ottima per i giovani e i bambini, per chi fa un lavoro pesante o fa sport, in inverno o per chi abita al freddo, per chi è sottopeso, indebolito o in convalescenza e in generale per chi consuma molte calorie. Non è particolarmente adatta alle persone sedentarie di mezza età, perché sebbene vegana è comunque molto ricca di proteine. In quel caso consiglio di levare le salsicce e aggiungere verdura (es. spinaci freschi) e frutta, così diventa un pasto equilibrato.


Non è poi così lunga da preparare:

-le salsicce, i fagioli, il pane e anche le patate si possono comperare già pronte.

-Le patate altrimenti si possono preparare il giorno prima lesse e poi rosolarle al mattino.

-I fagioli si scaldano in un pentolino separatamente,

-le salsicce, il pomodoro e i funghi si cuociono nella stessa padella o piastra,

-il tofu scramble si fa separatamente in un'altra padella in 5 minuti.

-eventuale verdura si scalda all'ultimo momento. Possono essere spinaci freschi, oppure anche avanzi di verdura dal giorno prima.

-portare abbondante frutta in tavola, succo, marmellate e il tè o tisana.

In meno di mezz’ora da quando si inizia a tirare fuori gli ingredienti è tutto pronto.


Buona domenica!


variazione di colazione inglese vegana, con meno proteine e piu' verdura

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Greenspirit Medicina Naturale
Silvia Vianello, Naturopata Svizzera diplomata all'Accademia di Medicina Naturale di Basilea (ANHK) in naturopatia e TCM, medicina tradizionale cinese (agopuntura e Tuina).
Riconosciuta da tutte le assicurazioni malattia per medicina complementare

INDIRIZZO:
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