top of page

Greenspirit Naturheilpraxis Liestal, Silvia Vianello, Naturheipraktikerin TCM und Ernährungsberaterin, Tel. 076 6967849

Rezepte Blog
von Silvia Vianello
Liebe Kunden und Followers, hier publiziere ich saisonale, vegane und gesunde Rezepte, welche gut in meinem Ernährungskonzept passen.
Ihr dürft auch welche publizieren, oder meine Rezepte kommentieren.
Viel Spass beim kochen und bleibt gesund 😊
Suche


Silvia
24. Mai 20242 Min. Lesezeit
Quinoa mit Gemüse
Dieses von mir kreierte Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und ausgewogen. Quinoa ist ein sehr gesundes Getreide,...
6 Ansichten0 Kommentare


Silvia
24. Mai 20241 Min. Lesezeit
Hafer- Lauch Suppe
Dieses vegane Rezept ist auch glutenfrei, weil es Hafer enthält. Hafer wird mittlerweile allen empfohlen, weil das in Hafer enthaltene...
10 Ansichten0 Kommentare


Silvia
24. Mai 20241 Min. Lesezeit
5 -Korn Plätzchen
Auch diese Plätzchen sind eine meiner Kreationen. Sie sind schnell gemacht und schmecken allen, von gross bis klein. Sie sind eine...
9 Ansichten0 Kommentare


Silvia
24. Mai 20241 Min. Lesezeit
Hafer mit Gemüse
Hafer ist eines der wertvollsten Lebensmittel, die man finden kann, und sollte sehr oft verwendet werden. Er wird sogar als Heilpflanze...
0 Ansichten0 Kommentare


Silvia
24. März 20241 Min. Lesezeit
Wildkräuter Salat
In Frühling eine Wohltat für unseren Körper: Wildkräuter enthalten viel mehr Vitamine und Wirkstoffe als das Gemüse vom Laden, sie wirken...
7 Ansichten0 Kommentare


Silvia
24. März 20241 Min. Lesezeit
Randen Carpaccio
Möchtest du eine raffinierte vegane Vorspeise, die sowohl für Gäste als auch für die Familie geeignet ist, schnell zuzubereiten, schön...
10 Ansichten0 Kommentare


Silvia
27. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Sellerie und Fenchel Crèmesuppe
Mit der ersten Wärme singen die Vögel bereits Frühlingslieder, und wir verspüren den Drang, uns zu entschlacken. Der Winter war hart, und...
14 Ansichten0 Kommentare


Silvia
20. Nov. 20231 Min. Lesezeit
Beluga Linsen Mousse
Als Alternative zur beliebten Humms Tahini, diese Mousse ist sehr lecker auf dem Brot und kann individuell mit ganz viele verschiedene...
12 Ansichten0 Kommentare


Silvia
17. Nov. 20232 Min. Lesezeit
Linsensuppe
In Herbst und Winter empfehle ich jedem diese Suppe, um zu wärmen und das Immunsystem zu stärken. Linsen enthalten viel Protein (22%) und...
65 Ansichten0 Kommentare


Silvia
11. Nov. 20232 Min. Lesezeit
Mittelalterliche Erbsensuppe
Diese heute noch in Nordeuropa verbreitete Suppe stammt aus dem Mittelalter. Es gibt überlieferte Rezepte aus dem 14., 15. und 16....
10 Ansichten0 Kommentare

Silvia
9. Okt. 20232 Min. Lesezeit
Vegane Omelette
Oft fragen mich Kunden nach schnellen und einfachen Rezepten, wenn sie wenig Zeit haben. Unsere Gesellschaft scheint immer mehr von...
35 Ansichten0 Kommentare


Silvia
23. Sept. 20232 Min. Lesezeit
Kürbiskuchen
Mit seinem bezaubernden Duft nach Gewürzen und Kürbis ist der Kürbiskuchen das Symbol für den gemütlichen Herbst, den man zu Hause...
14 Ansichten0 Kommentare


Silvia
18. Sept. 20232 Min. Lesezeit
Beluga Linsen mit Maiskugeln
Willkommen in den Herbst, ihr Lieben! heute ist ganz schön herbstlich mit dem feinen Regen und den angenehmen Temperaturen. Zu dieser...
30 Ansichten0 Kommentare

Silvia
23. Apr. 20231 Min. Lesezeit
Kochen mit Wildkräutern
Endlich sind auch diesen Frühling alle feine essbaren Wildkräuter da! Es gibt keinen besseren Moment als der Frühling, um Wildkräuter zu...
16 Ansichten0 Kommentare


Silvia
11. Sept. 20221 Min. Lesezeit
Gemüse Curry
Dieses Curry hat den typischen indischen Geschmack, ist sehr leicht zu machen, weil es nur Gemüse braucht, das auch hier wächst und in...
34 Ansichten0 Kommentare


Silvia
11. Sept. 20221 Min. Lesezeit
Dhal Curry
Dhal ist der indische Name für Linsen. Das Dhal Curry ist eins der häufigsten und beliebtesten Curries in Indien und mittlerweile auch in...
50 Ansichten0 Kommentare


Silvia
12. Juni 20221 Min. Lesezeit
Das gesunde Frühstück
Ein gesundes Frühstück sollte immer warm sein, gut ausgeglichen und aus naturbelassene Lebensmittel bestehen. Das gilt für alle Menschen...
45 Ansichten0 Kommentare


Silvia
12. Juni 20222 Min. Lesezeit
Wie kocht man tofu?
Tofu ist eine gute pflanzliche Eiweissquelle. Es ist 100% aus Soja gemacht und ist seit Jahrtausende ein Naturprodukt. Es ist auch sehr...
305 Ansichten0 Kommentare


Silvia
12. Juni 20222 Min. Lesezeit
Hummus Tahini
Hummus Tahini, ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten, hat sich in den letzten Jahrzehnten auch bei uns etabliert, so sehr, dass...
31 Ansichten0 Kommentare


Silvia
4. Juni 20222 Min. Lesezeit
Aprikosenwähe ohne Milchprodukte
Yee es ist wieder Aprikosensaison! Und wenn die feine Früchte zu reif werden, ist eine Aprikosenwähe etwas ganz leckeres für Klein und...
27 Ansichten0 Kommentare


Silvia
29. Mai 20221 Min. Lesezeit
Ofen Kichererbsen
In der Schweiz sind Kichererbsen kein traditionelles Gericht, in viele andere Länder aber schon seit viel Zeit, darum findet man eine...
10 Ansichten0 Kommentare


Silvia
29. Mai 20222 Min. Lesezeit
Green Smoothies
Smoothies sind sehr Zeitgemäss: eine schnelle Art, möglichst viel Gemüse und Früchte zu essen. Kurze Zubereitung, schnell getrunken. So...
14 Ansichten0 Kommentare


Silvia
29. Mai 20222 Min. Lesezeit
Frijoles Refritos
Schwarze Bohnen mexikanischer Art Diese Art, Bohnen zuzubereiten ist in ganz Süd- und Mittelamerika sehr verbreitet. Tatsächlich essen...
21 Ansichten0 Kommentare
bottom of page