Greenspirit Naturheilkunde

Silvia Vianello, Naturärztin, an der Akademie für Naturheilkunde (ANHK) 2011 diplomiert

Krankenkassenanerkannt (mit Zusatzversicherung für Komplementärmedizin)

Praxisadressen:

BASEL: Tramstrasse 59, 4132 Muttenz BL

TESSIN: Carrale Piemoretti 3, 6514 Sementina TI

mail: silvia.vianello@gmx.net

 

Tel. 076 6967849

Greenspirit, Earth Spirit Events KLG 

aktualisiert Januar 2020

ee2c25ce7c-Facebook-128.png

Die Ernährungslehre

Die Ernährungswissenschaft ist eine ziemlich neue Wissenschaft, bis vor ca. 100 Jahre oder weniger gab es nur vereinzelte Ansätze wie zum Beispiel Rudolf Steiner, das Volk stampfte aber noch völlig im Dunklen. Seit einige Jahrzehnte hat die Ernährungswissenschaft einen Sprung nach vorne gemacht und ist innerhalb kürzester Zeit sehr wichtig geworden. In den letzten Jahren gab es unzähligen Forschern in dem Gebiet, mit entsprechenden Ergebnisse. Jetzt wissen wir viel besser, was für uns gesund ist. Das heisst noch lange nicht, dass wir die Wahrheit mit dem Löffel gegessen haben, aber immerhin ist eine komplexe und umfassende Ernährungslehre entstanden, welche unserer Gesundheit einen sehr grossen Beitrag leisten kann.

Die Ernährungslehre befasst sich mit den Nährstoffen wie Vitaminen und Spurenelementen, Proteine, Fette usw, aber auch mit Pflanzenwirkstoffe und vorallem immer mehr mit den Zusammenhängen und die metabolische Wirkung der Lebensmitteln, zum Teil auch mit dessen Wirkung auf Psyche und Seele. Dazu gehören auch alle praktische Aspekte wie kochen und zubereiten, Rezepte, Mahlzeitenzusammensetzeng, Rhytmus usw.

Damit kann man sowohl die Gesundheit erhalten und stärken wie auch Krankheiten nachhaltig heilen oder zumindest bessern. Die Branche der Ernährungslehre, welche sich mit Krankheiten befasst, heisst Diätetik. Diät ist ein Begriff welcher sich sowohl auf eine temporäre wie auch auf eine dauerhafte Umstellung der Ernährung bezieht. 

Die Ernährungslehre ist heute ein sehr wichtiges Instrument geworden, um die allgemeine Gesundheit zu erhalten und um Krankheiten vorzubeugen und zu heilen. Immer mehr wird es dringend nötig, sich im Jungle der Lebensmittelindustrie zurecht zu finden, um nicht der krankmachenden Fallen Opfer zu werden.