Ein gesundes Frühstück sollte immer warm sein, gut ausgeglichen und aus naturbelassene Lebensmittel bestehen. Das gilt für alle Menschen und alle Lebensabschnitte, aber ganz speziell gilt es für Kinder und für Menschen mit schwacher Verdauung.
Das Frühstück gibt uns Kraft für den ganzen Tag, oder eben nicht, wenn es nicht ausgeglichen ist. Dann fühlt man sich Müde und Lustlos, oder die Kinder werden Hyperaktiv und können sich nicht konzentrieren. Das Immunsystem wird schwächer und alle werden für Krankheiten anfälliger, oder ganz einfach Energielos, Schlapp und unzufrieden.
So schwierig ist es nicht, auch nicht wenn man früh aus dem Haus geht. Es ist alles eine Gewohnheitsfrage.
Beispiele von ganz falsche Frühstücksgewohnheiten sind: Cornflakes oder ähnliche Industrieprodukte, Milch, Joghurt, Brot mit Butter und Konfi oder Honig, Kaffee, Gipfeli, Gutzi, Süsses.
Beispiele von akzeptabler Frühstück sind Müesli, Wähe, Brot mit salzigem Brotaufstrich.
Ein gutes Frühstück ist warmer Porridge aus Hafer oder andere glutenfreie Getreide.
Das beste Frühstück sollte Eiweiss, Kohlenhydrate und Gemüse enthalten, oder mindestens Früchte. Zum Beispiel Eier mit Kartoffeln, Tomaten, Gurken, oder Omelette mit Pilz und Gemüse, oder Crêpes mit salzige Brotaufstriche und Früchte, oder Hummus tahini mit Roggenbrot oder mit Kartoffeln und Gemüse dazu, oder Rührei mit weisse Bohnen, Rösti, Pilze und Tomaten.
Besser als ein schlechtes Frühstück ist gar kein Frühstück. Man kann auch das Frühstück mitnehmen und in der Pause essen, es ist viel besser als etwas ungesundes zu essen.
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